МКУ «Центр организации и проведения конкурсных процедур» » Архив сайта » Минэкономразвития изменило порядок формирования идентификационного кода закупки по 44-ФЗ

Минэкономразвития изменило порядок формирования идентификационного кода закупки по 44-ФЗ


Наиболее интересные изменения Порядка формирования идентификационного кода закупки касаются указания в разрядах такого кода значения "0".

Поправки вступают в силу 4 апреля.

Госзаказчик должен проставить ноль в 30-33 разрядах при закупках товаров, работ, услуг, подлежащих отражению по нескольким кодам объекта закупки по каталогу товаров, работ, услуг.

Ноль следует указать и в 34-36 разрядах, когда закупки проводят бюджетные и автономные учреждения, унитарные предприятия. Так же следует поступить при закупках, расходы на финансовое обеспечение которых нужно отразить по нескольким кодам вида расходов бюджетной классификации.

Напомним, 30-33 разряды — это информация о коде объекта закупки по каталогу товаров, работ, услуг, а 34-36 разряды — это код вида расходов по бюджетной классификации.

Идентификационный код закупки указывается, в частности, в плане закупок, плане-графике, извещении и документации. Этот код обеспечивает взаимосвязь документов.

Документ: Приказ Минэкономразвития России от 29.11.2016 N 768 (вступает в силу 4 апреля 2017 года).

 

© Компания права «Респект».