МКУ «Центр организации и проведения конкурсных процедур» » Архив сайта » Расширяют перечень закупок, по которым заключают контракт жизненного цикла

Расширяют перечень закупок, по которым заключают контракт жизненного цикла


Оснований заключить контракт жизненного цикла станет больше. Поправки разработало и внесло на публичное обсуждение Минкомсвязи.

Авторы документа предложили заключать контракт жизненного цикла, если техзаданием предусмотрено создать, развивать, модернизировать и эксплуатировать государственные информационные системы. Условие: работы производят в порядке из постановления Правительства от 06.07.2015 № 676, в котором прописали порядок работы с информационными системами и хранения информации. Кроме того, контракт жизненного цикла разрешат заключать при закупке оборудования и программ, которые предусмотрели в рабочей документации на государственную информационную систему.

Контракт жизненного цикла заключают, чтобы исполнитель не только выполнил работы или поставил товар, но и обслуживал объект закупки в дальнейшем. Правительство утвердило перечень случаев, когда заказчики обязаны заключить такой контракт, в постановлении от 28.11.2013 № 1087.

Документ: проект внесение изм в ПП РФ от 28 ноября 2013 г. № 1087,жизн.цикл контр.

 

© Компания права «Респект».