МКУ «Центр организации и проведения конкурсных процедур» » Архив сайта » Услуги по организации отдыха детей будут закупать по новым правилам

Услуги по организации отдыха детей будут закупать по новым правилам


Госдума внесла изменения в Закон № 44-ФЗ, которые касаются закупки услуг по организации отдыха и оздоровления детей. Поправки приняли в третьем чтении. Поправки вступят в силу в день официального опубликования.

Заказчики будут закупать услуги по организации отдыха и оздоровления детей электронными конкурсами с ограниченным участием. Чтобы участвовать в закупках, претенденты должны подтвердить опыт оказания аналогичных услуг согласно пункту 9 приложения № 2 к постановлению Правительства от 04.02.2015 № 99.

Вместо электронного конкурса с ограниченным участием можно будет провести электронный запрос котировок или заключить контракт с единственным поставщиком, если позволяют условия закупки. В этом случае дополнительные требования применять не нужно. Закупки услуг по организации отдыха и оздоровления детей аукционом и запросом предложений попадут под запрет.

Изменения Госдума внесла в статьи 56 и 56.1 Закона № 44-ФЗ. Теперь новую редакцию закона должен одобрить Совет Федерации и подписать Президент. Поправки начнут действовать в день официального опубликования.

Ранее Правительство внесло поправки в Правила оценки заявок участников закупки. С 15 марта заказчику необходимо применять фиксированные величины значимости критериев оценки заявок и установить показатель «Опыт участника» для нестоимостного критерия «Квалификация».

Документ: Проект ФЗ О внесении изменений в ст. 56 и 56.1 ФЗ 44.

 

© Компания права «Респект».