МКУ «Центр организации и проведения конкурсных процедур» » Архив сайта » Утверждены правила получения разрешения на закупку станкоинструментальной продукции иностранного производства

Утверждены правила получения разрешения на закупку станкоинструментальной продукции иностранного производства


Минпромторг России в соответствии с п. 10 постановления Правительства РФ от 7 марта 2019 г. N 239 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров станкоинструментальной промышленности, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства» утвердил:

порядок выдачи разрешения Минпромторга России на закупку происходящего из иностранного государства товара станкоинструментальной промышленности (далее — Порядок выдачи разрешения);

порядок формирования и ведения реестра станкоинструментальной продукции, произведенной на территории РФ;

положение об экспертном совете по станкоинструментальной продукции при Минпромторге России.

В частности, Порядком выдачи разрешения установлены требования к содержанию заявления на выдачу разрешения на закупку иностранной станкоинструментальной продукции, которое заказчики смогут подать через государственную информационную систему промышленности (далее — ГИСП) или в бумажном виде с приложением электронного документа на цифровом носителе. При этом заявление и соответствующее разрешение подаются и выдаются отдельно на каждый закупаемый товар. О ходе рассмотрения заявления заявители будут проинформированы в личном кабинете ГИСП или по электронной почте в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления.

Выданное разрешение действительно в течение 18 месяцев со дня его выдачи и распространяется только на одну закупку. Внесение в реестр станкоинструментальной продукции, произведенной на территории РФ, сведений о выданных заключениях осуществляется Минпромторгом России в течение 1 рабочего дня со дня выдачи заключения и размещается в разделе «Реестр российской станкоинструментальной продукции» ГИСП.

В то же время заключения Минпромторга России об отсутствии на территории РФ производства станкоинструментальных товаров, выданные в соответствии с приказом от 10.02.2017 N 384 действительны до окончания установленного срока их действия.

Указанные документы начинают действовать с 9 июня 2019 года.

Документ: Приказ Минпромторга России от 25 апреля 2019 г. N 1486.

 

© Компания права «Респект».