В ЕИС размещен типовой контракт на оказание услуг по ремонту электронного и оптического оборудования для обеспечения государственных и муниципальных нужд


22 октября в ЕИС опубликовали типовой контракт на закупку услуг по ремонту электронного и оптического оборудования. Заказчики обязаны применять документ с 22 ноября 2019 года.
Минпромторг разработал типовой контракт на закупку по кодам ОКПД2 33.13 «Услуги по ремонту электронного и оптического оборудования» и ОКВЭД2 33.13 «Ремонт электронного и оптического оборудования» независимо от НМЦК.
Согласно типовому контракту, исполнитель вправе привлекать соисполнителей. Контрагент представляет заказчику информацию обо всех соисполнителях в течение 10 дней с момента, когда заключит с ними договоры.
В течение пяти рабочих дней с момента заключения договора с соисполнителем из числа СМП контрагент представляет заказчику:
• декларацию о принадлежности соисполнителя к субъектам СМП;
• копию договора с соисполнителем.
Оплатить услуги, которые оказал соисполнитель из числа субъектов СМП и СОНО, исполнитель обязан в течение 15 рабочих дней с момента подписания приемки.
Заказчик вправе изменить объем услуг до 10 процентов. Стороны вправе отказаться исполнять контракт в одностороннем порядке.
При необходимости заказчик включает в текст контракта раздел «Условия соблюдения государственной тайны и конфиденциальности». При этом из текста в типовом контракте необходимо выбрать нужные пункты. В раздел «Иные положения» включите условия о банковском сопровождении согласно статье 35 Закона № 44-ФЗ.
Заказчики обязаны применять типовой контракт через 30 календарных дней после публикации в ЕИС. Об этом сказано в постановлении Правительства от 02.07.2014 № 606. До истечения 30-дневного срока использовать типовые условия — право, а не обязанность.

© Компания права «Респект».