Для федеральных заказчиков утверждены предельные размеры обеспечения исполнения контракта при закупке проектных изыскательских и строительных работ по 44-ФЗ


Опубликовано постановление Правительства РФ от 14.11.2022 г. N 2057 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ”, которым установлены предельные размеры обеспечения исполнения контракта при закупке проектных, изыскательских и строительных работ объектов капитального строительства, возводимых за счет средств федерального бюджета.
Так, предельный размер обеспечения исполнения контракта при такой закупке не может превышать:
а) 20% от начальной (максимальной) цены контракта (далее – НМЦК), если такая цена составляла менее 1 млрд рублей;
б) 15% – для контрактов стоимостью более 1 млрд рублей.
Напомним, что согласно ч.6 ст.96 Федерального закона от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” размер обеспечения исполнения контракта устанавливается заказчиком в пределах от 0,5% до 30% НМЦК, при этом есть ряд исключений.
Таким образом, получатели средств федерального бюджета при осуществлении закупок в целях выполнения проектных, изыскательских и строительных работ устанавливают обеспечение исполнения контракта в извещении, руководствуясь предельными размерами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.11.2022 г. N 2057.
Дата вступления в силу – 24.11.2022.

© Компания права «Респект».